à Donington, (Grande Bretagne)
19 juillet, 2024 par
Marc VAUTIER

Le circuit de Donington .
Situé près de Castle Doniington dans le North West Leicestershire, ce circuit anglais bâti en 1931 pour accueillir des courses de moto, sera transformé en base militaire pendant la guerre .. puis réinvesti en 1987. Il compte 11 virages pour une distance de 4,023 m avec courbes rapides, épingles lentes et une descente impressionnante !

Vendredi 12/07 : des essais brillants ...

En Supersport,, Lucas Mahias transforme ses tours d' essais en tour de force . Le pilote du GMT 94 parvient à réaliser le le 4ème chrono avant de se classer 5 ème en qualification !  En Superbike, Philipp Öttl
enchaîne 43 tours en pneus usés ! Objectif trouver la clé pour finir les courses dans le top 10.

Samedi ; 1eres courses prometteuses ...

Lucas Mahias s’est rapidement retrouvé aux avant-postes. 5e et dans le le rythme des meilleurs, le Champion du Monde Supersport 2017 a dû faire face à une sortie de piste l’obligeant à rendre plusieurs positions; Il termine à la 10e position. Pour  Philipp Öttlbien que s'étant battu pour rentrer dans les points c'est la 21 ème place

14 Juillet : une 2 è manche trop courte !

Dès les 1ers virages, Lucas Mahias se place bien,  mais, après 3 tours il doit composer  avec un drapeau rouge.! Sans plus de pneus neufs pour la relance,. le français finit 10 ième . En Superbike le pilote allemand n'a pas été en mesure de confirmer son bon début de week-end.. Il finit en 20 ième position. Souhaitons leurs, une meilleure chance  à Most pour la prochaine course !